人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ある程度書かなければ,忘れてしまう。

ある程度書かなければ,忘れてしまう。_e0078321_13471373.jpg

まだ投稿していないと思って撮った写真。
このネタは,既に書いてあった。
そして,その時書きながら思い浮かんだという工事中の場所が,
一体どこのこと何だか,分からなくなってしまっている。
「やばいんでない?」と言われそうなのだが,
生ハムがいい味出していることで思い出す場所って,
どこなのか,書いておかないと,そりゃあ忘れるでしょう?!
と,自己弁護するしかない。

それにしても,どこのことだっけ?

今,燻煙庫内では次の塊が燻されている。
◎ナカで仕入れた肩ロースを,ピチッとシートで下ごしらえをしたもの。
塩抜きをしないレシピなので,香辛料がついたままなのが気に入っている。
ただし,保存期間が心配である。

軽めに煙をかけてもいいとあったので,3日間ほどかけてみようと思っている。
by yohyohc2 | 2013-02-24 13:54 | 雑感


<< 男心と冬のゲレンデ 生ハム >>