頂き物、二つ。
一つは、山羊の乳でチーズやヨーグルトをつくるという農場の情報。
もう一つは、ごまラー油。
その昔、別の散髪屋さんで、豆腐だったかいただいたことがあった。
ちょっと、不思議で癒される。
その昔は、親戚や近所で山羊を飼っていた。
よく乳をいただいては、飲んでいた。
一度、温かい乳を一升びんに入れて持ち帰っていると、
底が割れて全部こぼれたことがあったっけ・・・
庭には鶏もいた。
そうそう、今日も代休に乗じて、天神詣で。
「がらが、変わった?」と聞くと、
「ほとんど肉のようなのが来るんよ」とのお返事。
「引き上げたのが、つまみになりそうなくらい・・・」
「じゃあ、ください」とまでは、言えなかった小心者。
店の前にいつも止めてあるモンキーは、近所の料理屋の方のものだとか・・・閑話休題